IKUT YUK CASTING ONLINE FILM KETIKA MAS GAGAH PERGI DI YOUTUBE!

10687504_818300868193367_2664434615588602062_o Hai, anak muda Indonesia! Yuk jadi bintang baru penuh karakter di dunia perfileman Indonesia dengan mengikuti CASTING ONLINE film Ketika Mas Gagah Pergi! A. SYARAT  : Jadilah Sahabat Mas Gagah dengan cara :

  1. Like Fanpage : facebook.com/sahabatmasgagah
  2. Gabung grup : facebook.com/groups/kmgpkita
  3. Follow Twitter : @sahabatmasgagah dan @KMGPKita

IMG_6019 B. KETENTUAN CASTING ONLINE Peralatan :

  1. Memiliki kamera untuk merekam video (boleh menggunakan handycam, kamera pocket, webcam, asal terlihat jelas dengan pencahayaan yang memadai). Silakan merujuk pada video casting untuk melihat apakah pencahayaan video anda sudah memadai atau belum.
  2. Memiliki akun youtube.
  3. Koneksi internet untuk mengunggah video.

Cara :

  1. Pilih satu karakter yang terdapat film ini, yaitu :
    • Mas Gagah : Usia 19-25th, laki- laki, tinggi minimal 172 cm, kameragenic, cerdas, lebih disukai pintar mengaji
    • Gita : Usia 16-18th, perempuan, tinggi minimal 156 cm, kameragenic, tomboy, cuek, periang
    • Yudi : Usia 20-26th , laki- laki, tinggi minimal 170 cm, kameragenic, bijak, cerdas, lebih disukai pintar mengaji
    • Nadia : Usia 18-25th, perempuan, tinggi minimal 160 cm, kameragenic, cerdas, lembut, berjilbab, lebih disukai pintar mengaji.

    Boleh juga memilih karakter lain yang ada di buku.

  2. Membuat video yang dimulai dengan perkenalan diri dan dilanjutkan dengan video monolog.
  3. Setelah selesai membuat video, kamu dapat mengunggah video tersebut ke youtube dengan judul KMGP Casting Online (nama Anda). Contoh : Casting Online KMGP Fulan
  4.  Beri tautan video ke Fan Page FB Sahabat Mas Gagah atau mention twitter @sahabatmasgagah
  5. Kunjungi situs masgagah.com, isi formulir pendaftaran casting online, sertakan / unggah foto close up kamu, dan cantumkan linkvideo dari youtube yang baru saja kamu unggah.
  6. Foto yang diunggah beratnya tidak lebih dari 200kb.

20141107_180122-001IMG_5987 Materi video :

  1. Video dimulai dengan perkenalan diri (sebutkan nama, usia, tinggi, berat badan, kota domisili kamu dan akun twitter), memperlihatkan wajah dan seluruh tubuh dari depan, juga samping.
  2. Lanjutkan dengan monolog berdurasi maksimal 2 menit. Akting kamu harus bisa menunjukkan salah satu ekspresi emosi berikut:senang, sedih, marah atau takut.
  3. Materi akting bebas asalkan bisa diambil dari dialog yang terdapat dalam buku Ketika Mas Gagah Pergi karya Helvy Tiana Rosa (Penerbit Asma Nadia Publishing House).

IMG_6047 Lain-lain

  1. Dewan Juri terdiri dari Helvy Tiana Rosa (Penulis Buku Ketika Mas Gagah Pergi), Sutradara (Firman “Immank” Syah) dan Habiburrahman El Shirazy (Kang Abik)
  2. Casting Online dibuka hingga akhir Februari 2015
  3. Tidak ada surat menyurat terkait casting KMGP
  4. Keputusan Juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  5. Pemenang akan diumumkan hanya melalui web resmi film Ketika Mas Gagah Pergi yaitu: masgagah.com dan fan page FB Sahabat Mas Gagah serta akun twitter @sahabatmasgagah
  6. Hak cipta ada pada pemilik/pengunggah video. Tim KMGP berhak menggunakan video tersebut untuk kepentingan promosi selama 2 tahun di semua platform di seluruh dunia.
  7. Hati-hati terhadap penipuan. Untuk mengikuti Casting online ini tidak dipungut biaya apapun. 
  8. Tetap dukung proses crowd funding film Ketika Mas Gagah Pergi sebagai film kita semua. Info lebih lanjut di http://www.masgagah.com

Di tunggu yaaaaa! Kami lampirkan link contoh casting online

23 Comments

Filed under Acara, Agenda, Kabar, Lainlain

23 responses to “IKUT YUK CASTING ONLINE FILM KETIKA MAS GAGAH PERGI DI YOUTUBE!

  1. sahi

    ajak yukikato boleh tuh.. 🙂

  2. senny nadya permatasari

    casting nya berakhir tanggal berapa akhi/ukhti?

  3. nadia

    wah, berakhir sampai hari ini? bisa di kasih renggang waktu lagi gak ya? sampai besok misalnya?

  4. miku

    assalaamu’alaikum. bunda helvy untuk submit formulir casting online nya error terus niii… gimana donk?! >,<"

  5. yah telat bacanya 😭 udh terlambat

  6. Rima nastia

    saya sudah mengirim videonya via twitter

  7. Intan Dezzty

    Yah mba helvy, usia sy 27 th dan sdh pya anak, 😀 msh bs ikutan? :-p
    Sy baru tau klo kmrn d mesjid raya bgr ada casting ny y mb? 😥

  8. Jabal Rahmat Ashar

    Alhamdulillah…. In Sha Allah, sy akan ikut… Makasih infonya Mba 🙂

  9. Jabal Rahmat Ashar

    Assalammu’alaikum…
    kolom di atas submit itu diisi apa y? codenya gak muncul, jd ngrim formulirnya gagal terus..
    terima kasih

  10. Faisal

    Assalamu Alaikum….
    Selamat berkarya….Kalau umur 38 masih bisa ikutan?.

  11. Filza Izzati

    Assalamualaikum… kalau bukan warga indonesia tapi lancar bahasa indo nya dan bisa akting, juga bisa ikutan gak?

  12. assalamualaikum mba bagaimana cara menyumbit formulirnya? kok error terus?

  13. yusuf farhan

    Usia sya 19 tahun dan tinggi 172 cm. Kaya nya masih terlalu muda ya untuk jadi kk nya dita hehe

  14. Assalamu’alaikum? Maaf apa saya masih bisa ikut Casting? karena saya baru lihat infonya. ;( mohon konfirmasinya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s