Ikut Yuk! Lomba Menulis “Aku dan Kisah Ketika Mas Gagah Pergi” (Sampai 10 Maret 2015)

10903965_849454818411305_2548330116291120715_o

Banyak sekali tanggapan terhadap kisah Ketika Mas Gagah Pergi (KMGP) sejak dimuat pertama kali tahun 1993 di Majalah Annida, hingga saat buku KMGP dicetak ulang untuk ke 27 kalinya, tahun 2014. Kebanyakan pembaca mengatakan bahwa kisah KMGP telah menggugah bahkan mengubah hidup mereka! Banyak pula yang hingga kini merasa memiliki ikatan emosional terhadap cerita tersebut dan terus menunggu film-nya.

Apakah kamu juga merasa hidupmu berubah setelah membaca buku Ketika Mas Gagah Pergi karya Helvy Tiana Rosa tersebut? Kamu merasa tercerahkan? Atau punya kisah istimewa terkait KMGP?

KOMUNITAS SAHABAT MAS GAGAH Mempersembahkan:
LOMBA MENULIS KISAH NYATA
Tema: “Aku dan Kisah Ketika Mas Gagah Pergi.”


1398352_825456460811141_5670429993027300499_o

A. Syarat dan Ketentuan:
1. Lomba menulis ini terbuka bagi semua orang yang telah menjadi Sahabat Mas Gagah dengan me-like fan page Sahabat Mas Gagah.
2. Cerita merupakan pengalaman nyata pribadi/ pengalaman orang lain terkait interaksi yang bersangkutan dengan buku Ketika Mas Gagah Pergi atau kesaksian atas dampak kisah KMGP terhadap penulis/ ybs.
3. Cerita belum pernah dipublikasikan dan sedang tidak diikutkan dalam sayembara lainnya.
4. Cerita ditulis dalam Bahasa Indonesia, 3-7 halaman A4, times new roman 12, spasi 1,5
5. Peserta hanya boleh mengirim 1 kisah. Sertakan identitas diri (nama, alamat lengkap, telpon/hp, email dan nomor rekening bank)
6. Naskah dikirim melalui email ke: sahabatmasgagah@gmail.com dan beri Subjek: “Aku&KMGP”. Cerita juga diunggah ke Group Facebook KMGPKita dan untuk link-nya boleh mention twitter @sahabatmasgagah serta @kmgpkita (tidak wajib).
6. Waktu pelaksanaan 1 Februari-10 Maret 2015. Naskah terakhir diterima via email tgl 10 Maret 2015, pkl 23.59.
7. Pengumuman pemenang 2 April 2015
8. Semua cerita akan dinilai oleh Dewan Juri yang akan diketuai oleh Asma Nadia
9. Tidak ada surat menyurat. Keputusan Dewan Juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
10. Semua naskah menjadi milik panitia dan hak penerbitan cerita ada pada panitia.
11. Panitia akan memilih 20 naskah untuk dibukukan.

B. Hadiah:
1. Juara I akan mendapatkan uang tunai Rp. 2.000.000 + Paket buku dari Asma Nadia Publishing House & Forum Lingkar Pena senilai Rp. 1.000.000 + langganan Majalah Ummi selama 6 bulan.
2. Juara II akan mendapatkan uang tunai Rp. 1.500.000 + Paket buku dari Asma Nadia Publishing House & Forum Lingkar Pena senilai Rp. 500.000 + langganan Majalah Ummi selama 6 bulan.
3. Juara III akan mendapatkan uang tunai Rp. 750.000 + Paket buku
dari Asma Nadia Publishing House & Forum Lingkar Pena senilai Rp. 500.000 + langganan Majalah Ummi selama 6 bulan.
4. 20 naskah pilihan (termasuk 3 naskah pemenang) yang dibukukan, akan diberikan masing-masing 2 eksemplar tanda bukti setelah buku terbit, dan paket buku senilai Rp. 300.000 (untuk finalis) dari Forum Lingkar Pena. Royalti naskah seluruhnya digunakan untuk “Patungan Bikin Film KMGP”

Tunggu apalagi? Mari menulis! Ditunggu kisahmu segera, ya! Ada hadiah buku menarik untuk 100 pengirim pertama!

31 Comments

Filed under Agenda, Jurnal, Kabar, Lainlain

31 responses to “Ikut Yuk! Lomba Menulis “Aku dan Kisah Ketika Mas Gagah Pergi” (Sampai 10 Maret 2015)

  1. ibu heavy yang baik..
    saya mau bertanya sesuatu..tentang novel ibu yang berjudul idil dengan latar belakang perang banjar..
    saat ini novel ibu dijadikan referinsi tentang demang lehman dimana dikatakan bahwa demang lehman lahir dibarabai hal ini berbeda dengan sumber kebanyakan yang mengatakan bahwa demang lehman lahir di martapura..
    jika boleh bertanya dari manakah referinsi ibu tentang daerah kelahiran demang lehman dibarabai tersebut?..
    saat ini saya ingin meneliti tentang keluarga besar barabai…
    saya berharap dapat jawaban dari ibu..
    maaf bila tidak berkenan,,
    s

    • cerpen yang judulnya “Idis” ya, Mas? Saya buat udah lama banget. Referensinya dari buku tentang tokoh2 sejarah, Mas. Buku lama tahun 1960 atau 70-an. Saya temukan di perpustakaan Majalah Annida tahun 1990an tapi saya lupa judulnya. Terimakasih.

  2. Mbak, boleh saya share info ini di blog lomba apa saja ya?

  3. Bismillah. Mau coba ikutan lomba nya. sebelumnya mau luruskan niat dulu.

  4. Rekha

    Assalamualaikum mbak heavy.. saya punya kisah yg sangat berkesan dg KMGP dan pengen ikutan. Saya mau nanya tentang poin no 6 diatas. “Cerita juga diunggah ke Group Facebook KMGPKita dan untuk link-nya boleh mention twitter @sahabatmasgagah serta @kmgpkita” kalau tidak diunggah dan d mention gak masalah kan mba.. makasih.. 😀

  5. Ikutaaan, moga jadi jariyah buat bunda ya. Cheers! 🙂

  6. Meida Srikinasih

    Asalamualaikum saya ,sudah mengirim naskah cerita pendeknya ,semoga bermanfaat untuk yang mau membacanya ,dan semoga berkesempatan mendapatkan hadiahnya Amin ,

  7. rani

    assalamualaiku kak helvy yang baik, kak saya ingin bertanya mengenai lomba tersebut. kisah nyata yang dimaksud di lomba itu, kisah nyata pribadi kak ya? atau kisah nyata bersangkut paut mengenai KMGP ??

    terimakasih kak..
    wassalamualaikum..

  8. Asalamualaikum mbk Helvi, bagaimana kalau terkesannya tidak hanya KMGP, tetapi cerita seri di dalamnya misalnya ketika membaca Lelaki Berhati Cahaya. Bolehkah menuliskan kesan tersebut?

  9. asis aji

    Assalamu akaukum mbak.. nanya ttg lomba menulis kisah dgn kmgp . Apakah dlm bentuk cerpen atau essay? Makasih mbak.wassalam.

  10. Meida Srikinasih

    Asalamualaikum ,Bu Helvi , ,maaf mau tanya ,pengumumannya hari ini kan ya ,Ibu pengumumanya di umumkan lewat apa ya ibu , Wasalamualaikum

  11. Meida Srikinasih

    asalamualaikum o hehehe maaf ,,ya mbak helvy kurang menyimak,,,ia terimakasih infonya,

  12. pinkan

    Assalamualaikum, bunda…
    saya sudah kirim naskah nyata saya, by gmail, apakah sudah masuk atau belum ya? sebab belum ada konfirmasi…
    syukran, bunda…
    Wassalamualaikum.

    Pinkan_Kurnia

    • Alaikum salam Pinkan, namanya lomba ya dari panitia sudah mengumumkan tdk ada surat menyurat. Jadi kalau sudah di sent insha Allah ada. Tinggal tunggu pengumuman. Oh ya maaf juga saya bukan panitia :). Tetap semangat!

  13. Wiwin srimulyani

    assalamualaikum bu helvy saya wiwin srimulyani 15 tahun. saya penulis amatiran bu. jika ibu berkenan saya ingin minta bimbingannya dalam menulis. kebetulan saya punya beberapa cerpen islami. saya akan sangat senang jika ibu mau membaca dan mengapresiasikan cerpen yang saya buat. 🙂

  14. Meida

    Asalamualaikum mbak Helvi ,pengumuman pemenang lomba hari ini ya,maaf mbak pengumumannya di umumkan lewat mana ya sama kalo boleh tau pukul berapa ya mbak ,,heheheh Bismillah terimakasih ya mbak

  15. Meida

    asalamualaikum
    punten di web nya apa ya mbak hehehe kok saya lihat di fb gak ada infonya ya hehehe

  16. Meida

    maaf boleh minta alamat web nya mbak hehehe makasih ya mbak hehe

  17. Meida

    Asalamualaikum,Makasih ya atas infonya walaupun belum menang saya tetap bersyukur hehehe terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s