LOMBA MENULIS KMGP THE MOVIE THE UNTOLD STORIES (JEJAK-JEJAK MAS GAGAH 3) DIPERPANJANG!

Slide08

Kapan lagi dapat kesempatan nulis bareng Helvy Tiana Rosa & para pemeran utama KMGP The Movie? Kapan lagi bisa satu buku dengan Hamas Syahid, Aquino Umar, Masaji Wijayanto, dan Izzah Ajrina?

Buku Ketika Mas Gagah Pergi (KMGP) telah dicetak ulang untuk ke 46 kalinya, tahun 2016. Konon bukunya telah menggugah bahkan mengubah hidup banyak orang. Kesaksian tersebut bisa kita baca di dalam buku JEJAK-JEJAK MAS GAGAH(Penerbit ACT, 2015) dan JEJAK –JEJAK MAS GAGAH 2 (Penerbit PSPH, 2015)

“Buku Ketika Mas Gagah Pergi saya baca saat kelas 1 SMP dan telah mengubah hidup saya selamanya!” (Hamas Syahid)

“Buku ini akan membangun karakter anak-anak muda Indonesia!” (Habiburrahman El Shirazy)

“KMGP adalah salah satu buku yang mendorong saya menjadi penulis seperti sekarang! “ (Asma Nadia)

Lalu bagaimana tanggapan penonton KMGP The Movie yang dirilis 21 Januari 2016 lalu di bioskop?

“Ini film remaja terbaik yang pernah gue tonton.Gara-gara film ini gue jadi tambah dekat sama abang gue. Padahal biasanya berantem melulu. Oh ya, alhamdulillah gue juga jadi tambah dekat sama Allah.” ( Lisa Priyanti, siswi SMA)

“Cerita dan kualitas KMGP The Movie keseluruhan bagus. Ini film religi yang membangun karakter, baik sekali ditonton semua kalangan dan mengasah kepedulian kita pada sesama. (Edi Sutarto, Direktur Sekolah Islam Athirah)

“Film ini sangat menggugah, membuat saya sadar Islam justru sangat jauh dari terorisme. Membuat saya lebih sadar lagi betapa Islam itu indah dan penuh cinta.” (Epi Kusnandar, Aktor)

Apakah KMGP The Movie telah menginspirasi atau bahkan mengubah kehidupan Anda? Atau Anda punya kisah istimewa apa saja terkait KMGP The Movie yang juga bisa menginspirasi orang lain?

kmgp2Komunitas HELVIERS mengajak Anda ikut menulis buku KMGP THE MOVIE; THE UNTOLD STORIES (Jejak-Jejak Mas Gagah 3) bersama Helvy Tiana Rosa dan 4 pemeran utama KMGP The Movie (Hamas Syahid, Aquino Umar, Masaji Wijayanto & Izzah Ajrina). Menariknya, seluruh royalti buku akan digunakan untuk membantu pendidikan anak-anak dhuafa di Indonesia Timur dan saudara-saudara kita di Palestina, melalui KMGP The Movie 2.

Ketentuan:
1. Kesempatan nulis buku bareng ini terbuka untuk umum
2. Cerita merupakan pengalaman nyata pribadi/ pengalaman orang lain terkait interaksi yang bersangkutan dengan KMGP The Movie atau kesaksian atas dampak Film KMGP terhadap penulis/ ybs. Cerita tidak boleh mengandung pelecehan terhadap SARA.
3. Cerita ditulis dalam Bahasa Indonesia, 3-10 halaman A4, times new roman 12, spasi 1,5
4. Peserta hanya boleh mengirim 1 kisah terbaik. Sertakan identitas diri (nama, alamat lengkap, telpon/hp, email). Naskah dikirim melalui email ke: bukujjmg@gmail.com dan beri subjek: “Aku&KMGPtheMovie”

  1. Lebih disukai cerita juga dimuat di blog, dan link-nya disebarkan dengan mention twitter @kmgpmovie @helviers_ atau instagram @kmgpthemovie @helviers
  2. Waktu pelaksanaan 20 April- 5 Juni 2016. Pengumuman pemenang 10 Juli 2016 melalui http://www.kmgpthemovie.com, FB Fan Page KMGP The Movie dan http://www.sastrahelvy.com
  3. Semua cerita akan dinilai oleh Helvy Tiana Rosa dan tim. Tidak ada surat menyurat. Keputusan Juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  4. Semua naskah menjadi milik panitia dan hak penerbitan cerita ada pada panitia.
  5. Panitia akan memilih 20 naskah atau lebih untuk dibukukan dalam JJMG 3.
  6. Naskah pilihan yang dibukukan, akan diberikan masing-masing 2 eksemplar tanda bukti setelah buku terbit, mendapat 2 tiket nonton Gala Premiere KMGP The Movie 2, dan paket buku senilai Rp. 300.000 dari Yayasan Lingkar Pena. Ada pun royalti buku seluruhnya akan digunakan untuk membantu pendidikan anak-anak Indonesia Timur dan pendidikan anak-anak di Palestina, melalui KMGP The Movie 2.

Kami tunggu naskah Anda!

logohelviers

13 Comments

Filed under Acara, Agenda, Jurnal, Kabar, Karya, Lainlain

13 responses to “LOMBA MENULIS KMGP THE MOVIE THE UNTOLD STORIES (JEJAK-JEJAK MAS GAGAH 3) DIPERPANJANG!

  1. waah keren, masyaAllah.. semoga berjodoh bisa nulis bareng Bunda Helvy hehe..

    terus semangat berkarya Bunda, i’m proud of you 🙂

  2. Bagaimana cara menulis cerpen nya

  3. Wah mau dong ikutaaaaaaannnn…….

  4. mau dong ikutaaannn…..

  5. Mbak helvy, saya kontributor di buku JJMG#1 . apakah saya tetap boleh ikut event ini? 😉

  6. Bunda,
    Saya kemarin sudah kirim, tapi kalau saya perbaiki lagi apa bisa saya kirim ulang ceritanya?

  7. Bunda, apa sudah diumumkan hasil kompetisinya?

  8. Mohon maaf ya kawan-kawan, karena sangat banyak naskah yang masuk dan bertepatan dengan akhir ramadhan serta datangnya idul fitri, maka pengumumannya kami tunda sampai 10 Juli. Sekali lagi kami mohon maaf. Terimakasih ya

  9. Vina

    Bunda ini kapan pengumumannya? Makasih

    • Inilah nama2 penulis buku JJMG 3: KMGP The Movie The Untold Stories. Juri adalah Asma Nadia dan tim KMGP The Movie. Terimakasih untuk semua teman2 yang sudah ikut lomba ya!

      Muhammad Hafiz
      Benny Arnas
      Abu Syahidah
      Drg. Karmi Darso
      Mohammad Noevil
      Yass Ferguson
      Dio A. Purwanto
      Wiwid
      Mas Djoen
      Sunisa Fujiyanti
      Umi Laila Sari
      Dina Rahmawati
      Nur Imam Al Qassam
      Berlian Santosa
      Irna Laila Nuril Husna
      M. Zeydan Zen Setiawan
      Nadya Paramitha
      Jaenal jalaludin
      Muhammad Anshor
      Umar Juma Sau
      Irawati
      Astri Triastuti
      Fandrisha Zahira
      Nuni Said
      Rama Salwa

    • Lihat saja di bawah komen2 kan sudah ada pengumumannya tuh. Mksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s