Tag Archives: love

Di Jurang Puisi

jurang

DI JURANG PUISI

I

Menampung rindu dari hari ke haru,

Menanggung resah yang berlarian hingga jantung,

Jarum jarum hujan menikam mata kita

Katamu tak apa karena duka cuma

museum kebahagiaan

yang retak dan pecah di dada kita

II

kita pun saling meninggalkan

menanggalkan semua kenangan yang hinggap

dan meleleh di dahi musim

Sejak saat itu kutemukan diriku yang beku

terperangkap dalam kulkas

berisi puluhan kilogram puisi puisi

setengah jadi

III

tanpa peta aku kembali ke sini:

jalan raya yang terbuat dari parasmu

Katakata canggung, waktu gugu

Bagaimana kau menerjemahkan kekosongan?

IV

Ini malam tak ada jejak

yang membaca cinta.

rindu siapa nganga

di jurang puisi?

 

2 Comments

Filed under Jurnal, Karya, Lainlain, Puisi, Sketsa

Agar Anak Selalu ‘Lapar’ Buku (Kiat Praktis Meningkatkan Minat Baca Anak)

Apa yang paling sulit dari  anak kami Nadya Paramitha (9th) ? Memintanya berhenti membaca! Kadang buku yang baru saja dibeli, dengan tak sabaran, langsung ia buka dan baca, dan tak bisa diganggu kalau belum selesai 😌

klik selanjutnya

4 Comments

Filed under Foto, Jurnal, Kabar, Karya, Lainlain, Sketsa

Helviers: Dukungan Pembaca Setia di Jalan Kebaikan

13427777_1211745582170021_6767179432374539485_nSewaktu kecil saya sering bermimpi menjadi penulis dan guru, juga  mimpi bisa keliling dunia. Alhamdulillah melalui jalan berliku, Allah wujudkan jua. Tapi saya tidak pernah bermimpi memiliki sebuah keluarga besar baru yang begitu spesial, dan Allah memberi saya kejutan itu! Sebuah keluarga baru bernama Helviers. Ini adalah sekumpulan pembaca setia saya, lintas usia, lintas pendidikan, budaya dan wilayah.

klik selanjutnya

6 Comments

Filed under Foto, Jurnal, Kabar, Lainlain, Sketsa

Saya, Mama, Mr. Arthur dan Parfum (Cerita Wangi)

Mami dan Mr. ArthurMama saya orang yang sangat mudah alergi, karena itu ia tidak bisa pakai parfum kecuali yang original. Meski demikian kadang ia masih merasakan gatal dan panas saat pakai parfum yang katanya original itu. Sering juga berbekas di baju. “Kok susah dibedakan sama KW dan refill. Katanya ori?” gumam beliau kesal.

klik selanjutnya

4 Comments

Filed under Cerita Wangi, Jurnal, Karya, Lainlain, Sahabat Wangi

Ganti Parfum, Yuk!

img1476316716195

GANTI PARFUM, YUK! (Cerita Wangi)

“Bunda mau ganti minyak wangi?” tanya Mas Tomi, suami saya seolah tak percaya, sembari menyibak koran yang sedang dibacanya.

“Nanti wanginya nggak seperti Bunda lagi dong,” sambung Faiz, anak kami yang tiba-tiba sudah berada di samping saya.

klik selanjutnya

Leave a comment

Filed under Cerita Wangi, Jurnal, Sahabat Wangi

Jilbab Traveler Love Sparks in Korea; Film Cinta yang Ramah Keluarga

gerbongKetika menghadiri gala premiere film Jilbab Traveler: Love Sparks in Korea (selanjutnya saya sebut JTLSIK), saya yakin film tersebut akan menjadi salah satu film terbaik Guntur Soeharjanto. Sesudah menontonnya, ternyata produksi Rapi Film ini lebih bagus dari ekspektasi saya. Betapa tidak, hampir semua unsur dalam JTLISK tergarap dengan baik. Mari kita kupas satu persatu.

klik selanjutnya

2 Comments

Filed under Jurnal, Karya, Lainlain

MARI BERBAGI INSPIRASI DENGAN 500.000 ANAK, REMAJA DAN KELUARGA DHUAFA INDONESIA LEWAT FILM KMGP 2

sedekahtiketDD

“Speechless. Ini film bagus banget, mendidik, menginspirasi, penuh cinta, bikin haru, tapi juga fun nontonnya. Yuk kita ajak sebanyak mungkin anak dan remaja Indonesia nonton film positif ini.” (Nursalam, wiraswasta).

“Sangat inspiratif! KMGP The Movie adalah film perubahan yang insya Allah bisa turut membangun karakter anak dan remaja Indonesia.” (Sukro Muhab, Ketua Umum Jaringan Sekolah Islam Terpadu).

“Ini film remaja Indonesia terbaik yang pernah gue tonton.” (Ayla Sofi, Siswi SMA).

“Film yang sangat mendidik. Mendidik dengan garis tebal. 1 sampai 10 saya beri 9,5 untuk film ini.” (Bima Arya, Walikota Bogor).

Film merupakan salah satu sarana paling efektif untuk menginspirasi, bahkan mengajak banyak orang bergerak ke arah yang lebih baik. Sayangnya tak semua kalangan masyarakat mampu membeli tiket untuk menonton film.
Nah, berapa banyak anak yatim, remaja dan keluarga dhuafa Indonesia yang akan kita hibur dan kita ajak nonton film Ketika Mas Gagah Pergi 2 pasca lebaran nanti?

Dengan spirit ramadhan, Program Sedekah Tiket Kmgp2 – Dompet Dhuafa mengajak kita berbagi bahagia dan inspirasi dengan para anak, remaja dan keluarga dhuafa, untuk Indonesia yang lebih baik. Insya Allah.

Yuk langsung donasi! Klik https://kitabisa.com/helvysedekahtiket. Terimakasih partisipasinya. Semoga Allah balas dengan yang lebih baik dan banyak. Aamiin ya Rabb.

Leave a comment

Filed under Acara, Agenda, Jurnal, Kabar, Karya, Lainlain, Sketsa

Mata Ketiga Cinta (Musikalisasi Puisi Kemangilodi)

Apakah dua mataku

yang kau larung dalam malam?

lalu hari-hari pun terbenam

dalam secangkir kopi tanpa gula

daun-daun jatuh di luar jendela

dan sunyi menyanyikan lagi

lagu gergaji

klik selanjutnya

5 Comments

July 13, 2014 · 3:09 pm

Indri Sukardi: “Ini Bisnis yang Keren!” (Cerita Wangi)

Wawancara Berita 1

Awalnya Indri Sukardi datang ke rumah, mewawancarai saya untuk rubrik Ruang Tokoh di TV Newschannel Berita1. Di rumah, selain melihat rak rak buku yang berderet, ia juga melihat etalase koleksi parfum saya. Indri mencoba beberapa dan suka. Apalagi ia tahu betul soal parfum. Ia langsung menyatakan ingin bergabung di bisnis ini. Jadilah anchor dan presenter ini bergabung di FM Group, di jaringan saya: Sahabat Wangi.

klik selanjutnya

1 Comment

Filed under Cerita Wangi, Jurnal, Karya, Lainlain, Sahabat Wangi